В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Зразы из картофельного пюре
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как приготовить вкуснейшие картофельные зразы с куриным фаршем и сыром
Зразы — блюдо для украинской кухни не традиционное. Однако хозяюшки очень любят зразы картофельные с фаршем, рецепт приготовления которых используют и для повседневных блюд, и для угощения на праздничный стол. Весьма практичное блюдо, стоит сказать, ведь все, что нужно для его готовки всегда есть в холодильнике.
- Сезонное меню
- Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут.
- Простые пошаговые фото и видео рецепты.
- Картофельные зразы с фаршем - универсальное блюдо, которым можно накормить всю семью за минимальный бюджет. Зразы по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными, не разваливаются.
- Рецепт картофельных зраз с фаршем на сковородке
- Зразы из картофеля — традиционное блюдо, которое часто встретишь в белорусской, украинской, польской и литовской кухнях.
- Легкое и вкусное блюдо 2 в 1. Ингредиенты указаны примерно на 8 довольно больших зраз.
- По форме и методу приготовления зразы напоминают котлеты, но внутри обязательно начинены фаршем. Впервые слово «зразы» появилось в Польше в XVII веке и означало отбитый кусок мяса с начинкой, свернутый рулетом.
- Ingredients
- Белорусские зразы из картофеля Автор: елена Шнипова-Залийская. Время готовки: 30 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 5—6 минут обжарьте лук с морковью.
Картофельные зразы с фаршем
Если у вас есть время немного повозиться на кухне, обязательно приготовьте вкуснейшие зразы с курицей и сыром. Картофельные зразы можно сделать из готового пюре, а лучше из свежеприготовленной картошки специально для зраз. Начинку можно варьировать: курица с луком, курица и грибы, грибы с луком, отваренный рис с яйцом и зеленым луком и так далее. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. В нашем рецепте мы используем для начинки сыр и куриное филе, которое пропускаем через мясорубку, а после полученный фарш обжариваем на сковороде с луком.