Тиани Поваренок 4 уровня. Рецепт вкусных, красивых, аккуратных голубцов Это видео рецепт голубцов приготовленных в духовке со сметаной и томатной пастой. Я покажу как разобрать капусту, аккуратно свернуть голубцы которые не развалятся и будут легко держать форму. А главное то, что по этому рецепту голубцы получаются очень вкусными, оторваться невозможно.
Голубцы в духовке: пошаговые рецепты
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: украинская. Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда. В чём готовить: в духовке. Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни.
Опубликовано: 13 сентября , Ленивые голубцы в духовке готовят из любого фарша. По форме они напоминают тефтели, но обладают уникальным вкусовыми качествами. Благодаря обилию томатного соуса блюдо всегда получается сочным и мягким. Традиционно ленивыми называют все блюда, которые ради экономии времени готовят по упрощенной схеме. Люди в старину относились к приготовлению пищи очень скрупулезно, а потому любое, даже незначительное отхождение от канонов списывали на лень повара.
1. Голубцы по классическому рецепту | 212 | Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. В апельсине кроме витамина С содержатся фруктовые кислоты, они очень любят рыбу, и рыба очень любит их, поэтому мы не добавляем сюда ни воды, ни бульона, только апельсиновый сок! |
Ингредиенты для соуса | 227 | Ваше имя: Текст:. |
Как приготовить ленивые голубцы в духовке | 403 | Домашние голубцы — это настоящая "пища богов", с которой каждый знаком еще с детства. Стоит отметить, что у этого блюда, как и у борща, нет одного единственного рецепта, и голубцы можно готовить максимально разные — классические с рисом, с гречкой или ленивые, рецептом которых мы делились ранее. |
2. Голубцы в духовке со сливочно-томатным соусом | 400 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Голубцы — одно из блюд, которые точно ел каждый украинец хотя бы раз в жизни. Тушеный фарш, завернутый в капусту, придает домашний оттенок любому застолью. Однако на то, чтобы свернуть красивый конусообразный голубец, может уйти много времени и нервов. Мы расскажем тебе четыре варианта приготовления ленивых голубцов : в духовке, мультиварке, на сковороде и в кастрюле. Ленивые голубцы похожи на тефтеи: фарш не заворачивается в листья капусты, а листья капусты добавляются в фарш. Рецептом запеченных в духовке ленивых голубцов поделился украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.