Одним из наиболее популярных и любимых многими поколениями украинцев национальных блюд являются вареники, рецепт которых настолько же прост, насколько вкусен готовый продукт. Вареники с мясом, картошкой, грибами и капустой служат отличным вариантом сытного и вкусного второго блюда, а не менее популярные вареники со сладким творогом и свежими ягодами успешно заменяют в украинской кухне изысканные десерты.
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой и жареным луком считаются классическими варениками с начинкой из варёного картофеля. Самый простой рецепт вареников с картошкой, как правило, включает в себя самые простые ингредиенты. Готовят классические домашние вареники с картофелем из варёной толчёной картошки с луком и такая начинка для вареников является традиционной, самой простой и самой вкусной. Рецепт вареников с картошкой, помимо начинки, состоит из теста.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Очень нежные вкусные вареники с тонким слоем теста и большим количеством картофельной начинки, окутанные в растопленное сливочное масло и присыпанные ароматным жареным луком. Из данного количества теста и начинки получается 48 штук небольших вареников. Настоятельно рекомендую делать именно такие маленькие вареники, так как самые вкусные вареники именно маленького размера из тонко раскатанного теста. Готовим начинку. Картофель почистить, порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить, и варить до готовности примерно минут с момента закипания.