В наше время сочники с творогом не пользуются особой популярностью, но в советское время спросите мам и бабушек! Хрустящее тесто, нежная начинка с плотной текстурой… Изумительно гармоничное сочетание! Справедливости ради заметим, что в те годы недобросовестные производители иногда клали в тесто слишком много соды, от чего вкус сочников ухудшался.
Сочники от С.Пудовъ
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, готовят с давних времен. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делали на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему.
- Как готовят сочники дома: тесто и начинка
- Приготовьте сдобное бездрожжевое тесто. Яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, просеянную муку.
- В миске смешать теплое сливочное масло, яйцо, сметану.
- Сегодня приготовим вкусные и нежные сочники: рассыпчатое песочное тесто с нежной творожной начинкой — крепкая дружба на все времена. Сочники получаются гораздо вкуснее и полезнее любого магазинного печенья, и количество сахара можно регулировать на свой вкус.
По этому рецепту сочников с творогом в домашних условиях получается 9 штук среднего размера. Сухим венчиком перемешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. В эту смесь поочередно добавляются яйцо и сметана. Затем объедините две смеси — сухую и влажную, и хорошо перемешайте. Когда у вас получится мягкое однородное тесто для сочников в домашних условиях, его нужно поставить в холодильник примерно на час чтобы тесто «схватилось» и с ним легче было работать.