В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирожное картошка из панировочных сухарей 6.
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка» стало классикой советских десертов: готовится быстро и легко, состоит из доступных ингредиентов. Это лакомство делали дети, студенты, кондитерские фабрики, именитые рестораны. До сих пор многие ищут классический рецепт, чтобы повторить тот самый вкус детства. Это сделать не так просто, ведь вариантов «Картошки» очень много: практически у каждой семьи есть свой. Кроме того, на оригинальность претендуют и рецептуры из других стран. Чтобы со всем разобраться, обратимся к истории пирожного «Картошка».
Еще в СССР существовали десятки способов приготовления сладкого пирожного «Картошка» со сгущенкой и без, с разными кремами. Один из таких классических рецептов я предлагаю сделать в этот раз. Шоколадную «Картошку» из ванильных сухарей можно приготовить в домашних условиях всего за 20 минут.
- Ингредиенты для «Сладкая картошка»:
- Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры.
- Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды.
- Все, у кого детство прошло во времена СССР, помнят знаменитое пирожное "картошка", которое продавалось во всех столовых.
- Ингредиенты:
- Вкус, знакомый многим с детства.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Очень простые и очень вкусные пирожные, которые я полюбила еще в детстве!
- Ингредиенты
- Кондитерские новости. Шоколадная фабрика имени Бабаева наконец-то оправдала свое название и запустила в производство шоколадную бабайку, которой можно не только кормить, но и пугать детей.
- Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.
- Пирожное картошка из панировочных сухарей.
Пирожное «Картошка» из сухарей очень часто готовили в домашних условиях советские хозяйки. Дело в том, что купить хорошее печенье для основы десерта было довольно проблематично. Нет, продавалось-то оно повсеместно, только вкус его не отличался оригинальностью. Нечто усредненное или, как сказали бы сейчас, «на троечку». А вот с сухарями все было понятно!