Технология производства сыра заключается в изменении структуры молока под действием физико-химических и биохимических процессов, вызванных различными ферментами, бактериями. В качестве сырья используется пастеризованное или сырое молоко коровы, козы, овцы, буйвола или кобылы. Для свертывания применяется сычужный фермент либо кислота.
Инструкция Домашний козий сыр
Всего продуктов: Написать отзыв. Мягкий домашний сыр, нежный вкус которого дополнен зеленью. Еще больше пользы!
Сыроварение дома как на предприятии
Сыр входит в национальные кухни большинства народов мира, причем готовить его можно сотнями разных способов. Кандидат медицинских наук Екатерина Лаврова и нутрициолог Людмила Микитюк рассказали о пользе и вреде сыра и ответила на популярные вопросы об этом продукте. Искусство сыроделия зародилось 7 лет назад и до сих пор остается актуальным. Любопытно, что каждая нация делала сыр из молока тех животных, которых разводила. Поэтому существует множество разновидностей коровьего, овечьего, козьего сыра, но есть также сыр из молока буйволиц или кобылиц.
- Что такое пастеризация молока?
- Одним из плюсов домашнего сыроделия можно считать наличие возможности импровизировать при приготовлении сыра, то есть фактически заниматься технологическим видом искусства. Однако исскуство сыроделия, которое характеризует мастеров этой отрасли, по большей части зависит и от точного соблюдения общих требований технологии переработки молока в сыр.
- Главное отличие мягких сыров от твердых заключается в активном проведении молочнокислого процесса и накоплении большого количества молочной кислоты.
- PRO сало! Когда то, когда мы еще держали корову, я очень увлекался приготовлением домашних сыров.
- Интересное в разделе «Кисломолочные блюда»
- УДК Раманаускас, А.
- РУ Войти Регистрация Суп из морепродуктов и макарон по-средиземноморски.
- Товары для сыроделия Формы для сыра. Молокосвёртывающие ферменты.
- Написать отзыв
- Этот сайт использует файлы cookies, чтобы анализировать поток данных и оптимизировать работу.
- Пастеризация молока — это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая заключается в однократном нагревании жидкости на определенную температуру на определенное время.
- Всего продуктов: Написать отзыв.
В этом разделе рассказывается о том, каким образом можно перерабатывать молоко в условиях личного крестьянского хозяйства и как изготовляются различные молочные продукты:. Для переработки молока в домашних условиях вам потребуется различная посуда: глиняные крынки или стеклянные банки, стеклянные бутылки, стаканы, кувшины, металлические фляги, ушаты, эмалированные кастрюли разной величины, эмалированные ведра и металлические баки для охлаждения молочных продуктов; а также ковши, половник, дуршлаг, металлическая мутовка, венчик и т. Помимо того, в необходимую аппаратуру и инвентарь для обработки молока входят: сепаратор, маслобойка, холодильник, термостат, подойники, цедилки, термометр в деревянной оправе, марля или лавсановая ткань. Для домашнего молочного дела также полезно иметь кастрюлю, которая не дает молоку пригорать при кипячении.