Этот салат я попробовала в одном из кафе с восточной кухней. На вкус он мне очень понравился, поэтому попросила у повара рецепт.
Салат ташкент классический
Один из любимых салатов в нашей семье. Сытный и вкусный. Зерна граната придают ему изюминку!
Для приготовления салата «Ташкент» зеленую редьку нужно нашинковать и замочить в холодной воде на 20 минут. Салат «Ташкент» kedem. Салат «Ташкент», это находка в бескрайнем море салатов, гармоничное сочетание куриного филе с зеленой редькой и яйцами подарит нежный и сочный вкус.
- Ингредиенты на 6 порций:
- Пошаговый рецепт » Салаты. Классический салат ташкент с редькой и говядиной.
- Я готовлю этот салат с зелёной редькой, и еще добавляю грецкие орехи.
- Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю!
- Популярные рецепты
- Существует множество рецептурных вариаций салата Ташкент. Все они по своему хороши, но мы решили поделиться классическим рецептом — тем самым, который в е годы подавали в одноименном ресторане «Узбекистан» в Москве.
- Приготовьте подобный салат из редьки с говядиной и жареным луком, добавить в него яйца. Таким образом, получится классический рецепт знаменитого салата «Ташкент».
- Предлагаю вам рецепт легкого салата, который станет отличным вариантом для закуски на Новый год.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Наследие СССР ярко отразилось даже на наших современных кулинарных предпочтениях.
- Салат Ташкент классический с редькой и говядиной Для приготовления салата "Ташкент" классического с редькой и говядиной возьмите следующий набор продуктов: зеленую редьку, вареную говядину, сваренные вкрутую яйца лучше деревенские.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Салат «Ташкент» , очень вкусный и простой в приготовлении, изначально назывался «Салат Узбекистан», а его рецепт был разработан специально для первого ресторана узбекской кухни, открывшегося в Москве в прошлом веке. В традиционной узбекской кухне нет салатов, поэтому перед кулинарами Узбекистана возникла проблема — как сделать салат, который мог бы в полной мере презентовать особенности узбекского закусочного стола. В итоге было предложено блюдо, основой которого стала зеленая редька сорта «Маргеланская», используемая в Узбекистане как закуска. Вторым основным ингредиентом стало запечённое мясо — тоже традиционная узбекская закуска.