Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Как приготовить ромовую бабу.
РОМОВАЯ БАБА ИЗ СССР!
Добавить рецепт. Не запоминать. Восстановить пароль Регистрация. Рецепты пошагово с фото » Выпечка » Кекс «Ромовая баба». Кекс «Ромовая баба».
Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:.
- Ромовая бабка по-неаполитански — этапы приготовления
- Выпечка и десерты.
- Больше такой же нежной, сочной и воздушной выпечки не существует! На мой взгляд, эта выпечка оригинальнее любых булочек, с ней в дом приходит прямо настоящий праздник - праздник из доброго советского детства.
- Ромовая баба - пышный вкусный кекс, пропитанный ромовым сиропом.
- Чтобы испечь вкусный итальянский десерт, известный как ромовая баба по-неаполитански, понадобится несколько часов времени и не так много ингредиентов.
- Ромовая баба вкусная, ароматная и мягкая выпечка, которая никого не оставит равнодушным.
- Привет всем! Что можно сказать о ромовых бабах?
493 | Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. | |
171 | Интересно, но история происхождения этого десерта очень спорная. Некоторые источники считают ее исконно славянской: баба — бабка, и ставят ударение на первом слоге. | |
475 | О той ромовой бабе, что продавалась еще в советские времена, мечтают многие — ароматная, сочная и невероятно вкусная. Должна сказать, что готовить ромовую бабу по ГОСТовскому рецепту довольно долго и утомительно, но такие жертвы и не нужны, ведь все можно сделать намного быстрее и проще. | |
338 | На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. В них часто добавляли ваниль и изюм, а готовые изделия посыпали сахарной пудрой или покрывали помадкой. | |
382 | Настоящая ромовая баба не уступает по вкусу торту. | |
216 | Сахар-песок и воду в соотношении ,1 кипятят при постоянном помешивании, снимая появляющуюся во время кипения пену. Характеристика полуфабриката. | |
1 | Хозяйки не так уж часто берутся за выпечку ромовой бабы, считая это дело хлопотным и неблагодарным. |
Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино. Приготовить опару. Прогреть мл молока но не кипятить , добавить дрожжи и перемешать. Добавить половину муки. Тщательно вымесить тесто — оно должно получиться достаточно тугим. Скатать из теста шар, сделать на нем надрезы.
Похожие статьи
- Рецепт яблочных розочек из слоеного теста - Розы из слоеного теста с яблоками : пошаговый рецепт с ф
- Картинки аниме пошагово - Как научиться рисовать аниме поэтапно
- Каркасный сарай 3 на 3 своими руками - Каркасный сарай своими руками - пошаговая инструкция
- Как утеплить балкон изнутри своими руками пошаговое фото для начинающих