![Польский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото от автора Екатерина Польский пирог](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/213/big_212644.jpg)
Польский яблочный пирог с безе и крошкой
Если в этот пасхальный период вы оказались за границей, особенно в Европе, рекомендуем побольше узнать о местных традициях празднования Пасхи. Поскольку сейчас многие украинцы находятся в соседней Польше, мы решили поделиться с вами рецептом традиционного польского кулича — мазурека, чтобы вы узнали больше о культуре общества, в котором оказались. Напоминаем, что в году в Польше празднуют Пасху 9 апреля. Польский мазурек — пирог из песочного теста, который украшают орехами, цукатами, сгущенкой, карамелью. Конечно, у каждой польской хозяйки есть собственные секреты приготовления и украшения мазурека, поэтому можно встретить кулич и квадратной формы, и круглой, с множеством украшений или довольно сдержанный.
![Пищевая ценность блюда Польский яблочный пирог](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0003/8233/38233-ed4_wide.jpg?1468602417)
![Пищевая и энергетическая ценность: событий в Польше](https://i.ytimg.com/vi/6bJ_CF5j49U/maxresdefault.jpg)
![Новые видео-рецепты Мазурек - пасхальный пирог](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/a/d6/ad65a430076f1c8daa90ed2f007f48ba.jpg)
![Ингредиенты Яблочный Польский Пирог](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/big_264920.jpg)
![Другие рецепты и видео канала - Еда ТВ Польский пирог](https://cdn.tveda.ru/thumbs/a34/a34e1daaac32cf21b8d8f4919101e7d7/b02bcf8638ceee025d545ac551650520.jpg)
![Состав / Ингредиенты: Польский Яблочный Пирог Воздушная Нежная Красота/ Polish Apple Pie](https://s1.webspoon.ru/receipts/2013/11/10313/orig_10313_0_xxl.jpg)
![Ингредиенты для «Польский пирог Яблочный пирог по-польски](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/151107133432/210927150257/p_O.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук! Польский пирог с яблоками и безе](https://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0023/3090/233090-ed4_thumb.jpg?1488029860)
![Сезонное меню Польский пасхальный пирог мазурек](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-e940313a542917730963760a7da1d3d7.jpg)
![Выбрать региональный сервис: Традиционный польский Пасхальный пирог («Бабка»)](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/polskpirogyabmrng/12.jpg)
![Пошаговый рецепт с фото](https://cdn.tveda.ru/thumbs/2f0/2f0bca72097d191806a34f05873dcfe0/bc5caa19eab507a09d60521d0f318e23.jpg)
Традиционно знакомим вас с рецептами польской кухни и в этот раз предлагаем приготовить сочный яблочный пирог. Тесто: - г сливочного масла - 4 желтка - г муки - 1,5 ч. Яблочная начинка: - 1,5 кг яблок - г сахара - 1 ст. Шаг 1. Отделяем белки от желтков, убираем их до востребования в холод.
![Как приготовить Польский яблочный пирог с безе и крошкой рецепт пошагово Яблочный Польский Пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/12600.jpg)
![Описание приготовления: Рецепты польской кухни: сочный яблочный пирог - Новости](https://www.povarenok.ru/images/recipes/4/489/48990.jpg)
![Как приготовить Польский яблочный пирог: Яблочный польский пирог — ремонты-бмв.рф](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0005/3651/53651-ed4_wide.jpg?1468456601)
![Рецепты польской кухни: сочный яблочный пирог Польский яблочный пирог с безе и крошкой рецепт с фото пошагово](https://cdn.tveda.ru/thumbs/21d/21d7775ca9fa6f4468614b655942bd6e/633d5a41ff48acf39e82cc7ca0e3a8e2.jpg)
![Пошаговые фото рецепта Польский пирог](https://e0.edimdoma.ru/data/photos/0018/0343/180343-ed4_wide.jpg?1628871798)
![Польский яблочный пирог с безе и крошкой — рецепт с фото пошагово](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/8/5c/85c36e3bb28d10d295b066b9df6f1bcb.jpg)
![Польский пирог плесняк - пошаговый рецепт с фото](https://i.ytimg.com/vi/EOmNMyCYcZc/sddefault.jpg)
![пирог по польски рецепт яблочный по польски | Дзен](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/polskpirogyabmrng/rec.jpg)
![Польский яблочный пирог от Еда ТВ](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/8/8a/88a43a849b248b95b03467953051c9cd_m.jpg)
Польский Пасхальный пирог получается потрясающим, нежным и воздушным, с легким цитрусовым вкусом. Пирог имеет несколько названий, но мне ближе этот вариант. От такого десерта не откажется ни один, даже самый вредный сладкоежка и не только. Готовится не сложно, главное соблюдать пропорции и хорошенько перемешать тесто. Для того чтобы тесто хорошо перемешалось рекомендую использовать планетарный миксер, можно обычный, но уж если его нет, то перемешиваем венчиком.
![](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/mobile/f2b4d42970c3d739065b8a221f15bbf8.jpg)
![](https://lnews.pl/wp-content/uploads/2021/12/S5A3393.jpg)
![](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/522297.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/yoLea_4GqVw/hqdefault.jpg)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219165434/210930183949/p_O.jpg)
![](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0006/5477/65477-ed4_wide.jpg?1628813614)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/267/big_266263.jpg)