Кисель в детстве я любила: и тот, что варила бабушка, ягодный, и тот, что продавался сухим в пачках, помните? Правда, молочный кисель из детского сада не помню абсолютно, столько лет прошло. Приготовить было интересно, я люблю разнообразные напитки, тем более, что рецепт очень простой, а молочные продукты у нас в семье в почете.
Кисель молочный рецепт пошагово
Кисель — это напиток разной степени густоты, приготовленный на молоке, соке и др. О пользе этих видов муки можно узнать подробнее овсяная, льняная, рисовая. Как приготовить вкусный и правильный домашний молочный кисель? Прежде всего, правильный кисель — это вкусный кисель, который доставит Вам удовольствие!
У меня получилось! О, это вкус детства! Ждать загустения нет терпения, так съела, но в следующий раз положу дополнительную ложку крахмала, люблю погуще! Давно искала рецепт..
- Способ приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.
- Этот кисель больше напоминает желе, есть его нужно ложкой. Но именно таким многие помнят его с детства.
Этим рецептом пользуется моя мама когда неожиданно заканчиваются запасы крахмала Однако ,такой набор продуктов не делает напиток менее вкусным.. От общего объема молока отлить мл. Перелить молоко в кастрюльку,смешать с сахаром и солью, довести до кипения. В стакане с оставшимся молоком смешать яйцо и муку-хорошо растереть.