Лучшие рецепты картофельных кнедликов и клецок. Кнедлики - это изделие из муки или картофеля, обычно идет как гарнир к супу или мясу или же как отдельное блюдо в этом случае обычно подается с подливой.
Картофельные кнедлики
Кнедлики — это национальною блюдо чешской, словацкой, австрийской и немецкой кухни баварской части Германии. Кнедлики — это мучное изделие, чем-то похожее на моченый хлеб. Существуют разные вариации приготовления кнедликов, они бывают пшеничные и картофельные, с фруктами, мясом и салом. Чаще всего кнедлики едят как гарнир к мясным блюдам или супу. В чешской традиционной кухни любят всякие подливки и соусы соус по чешски — омачка и кнедлики частенько подают вместе с подливками. Вот один из рецептов картофельных кнедликов, который я нашла на чешском сайте, правда на практике этот рецепт я еще не успела опробовать, но как только опробую обязательно напишу.
Рецепт блюда "Картофельные кнедлики"
Летом созревает много фруктов, входящих в традиционные словацкие рецепты. К наиболее популярным блюдам относятся вареные изделия из теста. Кроме галушек, резанцов и прочих популярны также картофельные кнедлики с фруктами.
Готовим с Екатериной Койдой. Картофельные кнедлики чешский рецепт. На протяжении года мы с мужем жили и работали в Чешской Республике,именно там я впервые познакомилась с этим чудесным блюдом. Что же такое кнедлики?