Гребешки, завернутые в бекон, с острым майонезом. Гребешки, завернутые в бекон, с острым майонезом - это как раз тот рецепт без глютена, молочных продуктов и целых 30 ингредиентов, который вы искали.
Рецепт: Гребешки в беконе
Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и. Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку. В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень. Нет, друзья, я не оговорилась, все именно так и есть, просто в состав этого блюда входят основные компоненты очень известных и горячо любимых мной итальянской пармеджаны и испанской паэльи.
Если гребешки крупные, то необходимо их разрезать пополам. Длинные полоски бекона также следует сократить вдвое. Каждый гребешок обернуть беконом, закрепить деревянной зубочисткой. Переложить на противень и запекать с двух сторон в хорошо разогретой духовке в течение 15 - 20 минут, или до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжаривать одну минуту.
Эта необычная закуска украсит любой праздник или вечеринку. Кто сможет устоять перед нежными морепродуктами, завёрнутыми в хрустящий бекон? В приготовлении используются очищенные крупные креветки и морские гребешки. Морепродукты посыпаются специями, заворачиваются в полоски бекона и запекаются в духовке, пока оболочка не станет хрустящей. При запекании будет выделяться много жира, поэтому используйте на противне подставку с отверстиями. Закуска получается эффектная и пикантная, богата белком и почти не содержит углеводов!