Начало » Национальная кухня » Луизианская. Способ приготовления В сковородке с толстым дном раскалить масло и обжарить муку примерно 8 минут , потом добавить резаный сельдерей, зеленый перец и лук. Обжаривать все в течение 5 минут, потом добавить специи: лавровый лист, орегано, соль и каенский перец. После этого добавить соус из моллюсков, консервированные помидоры и мелко порезанные сосиски.
Гамбо с креветками
Гумбо , гамбо англ. Представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу. Считается наследием кухни каджунов , потомков прибывших в XVIII веке в Канаду французских эмигрантов, также кухни луизианских креолов. Блюдо сочетает в себе ингредиенты африканской, французской и испанской кухни; листья сассафраса относятся к кухне индейцев чокто. Учёные сходятся в том, что гамбо появилось в Луизиане в начале восемнадцатого века.
Традиционный для Луизианы густой суп, сочетающий в себе вкусовые традиции индейской, испанской и африканской кухни. Окра, бамия, гомбо, дамские пальчики — все эти названия относятся к небольшим стручковидным плодам, покрытым легким пушком, без которых невозможно представить настоящий гамбо. Лук мелко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек. Удалите у перца плодоножку и семена, мякоть порежьте кубиками. Измельчите чеснок.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Лук, сельдерей и зеленый перец, «святая троица» как креольской, так и каджунской кухни, добавляют аромат рагу гамбо с креветками и колбасой, который подается с горсткой белого риса.
- Рецепт: В сковороде с толстым дном раскалить масло и обжарить муку примерно 8 минут , потом добавить резаный сельдерей, зеленый перец и лук.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Гамбо с креветками необходимо Обжарить муку 3-х столовых ложках растительного масла. Когда мука приобретет коричневый оттенок, добавить мелко порезанные овощи и приправы и продолжать обжаривать.
Похожие статьи
- Новогоднее украшение стола подача со2 для аквариума своими руками - Новогодние салаты с креветками:
- Связать гвоздику крючком схема - Как правильно варить замороженные неочищенные креветки
- Салат королевский с креветками икрой и кальмарами рецепт
- Салат с кальмарами икрой и креветками рецепт очень вкусный