Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда. И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные.
Настоящая кавказская долма — рецепт, который восхитит ваших гостей
Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. Острый соус подаётся отдельно. Традиционное корейское блюдо.
Многие думают, что долму готовить сложно, но это не так. Бренд-шеф Гаяне Бреиова поделилась с нами секретами приготовления этого блюда, благодаря которым все получится даже у новичков. Чтобы долма получилась особенно вкусной, используйте некоторые кулинарные секреты, которые передаются из поколения в поколение. Произношение, как и рецепт, зависит от страны: в Армении фарш в виноградных листьях называют толмой, в нее кладут говядину и свинину, изредка баранину и никогда курицу. А в Турции, Азербайджане и Ливии это блюдо называют долмой, и мясная начинка здесь может быть другой. Кроме того, в классической армянской долме совсем чуть-чуть риса около половины стакана на килограмм фарша.
Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить. Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным.