Опубликовано: 22 июля , Чтобы приготовить на зиму баклажаны, как грибы, потребуется всего четыре ингредиента и немного времени.
Закрываем баклажаны как грибы на зиму
Заготовить баклажаны «как грибы» на зиму довольно просто, к тому же такая закуска всегда производит за столом настоящий фурор. Некоторые вполне искренне удивляются, узнав, что они дегустируют маринованные «синенькие», а не дары леса! Это вовсе не удивительно: сходство таких баклажанов с грибами просто удивительное. Рецепт приготовления закуски не слишком сложен. Особенно приятно, что маринуются баклажаны без классической стерилизации. Хранятся же они отлично даже вне холодильника, так как банки с маринованными овощами после закатывания проходят длительную тепловую «обработку» под теплым пледом.
Баклажаны как грибы на зиму — невероятно вкусная заготовка. Не у всякого из нас есть деньги на покупку грибов или время на их собирание, а вот полакомиться вкусными грибочками зимой любит практически каждый. Предлагаем вам подборку из рецептов приготовления консервированных баклажанов, которые на вкус порой неотличимы от грибов и являются прекрасной им заменой. Простой и достаточно быстрый вариант приготовления баклажанов на зиму.
Баклажаны как грибы — это вкуснейшая закуска, от которой оторваться невозможно. Она небанальная и чарует своей схожестью с грибочками. Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль». Нарезаем баклажаны. Ставим на плиту кастрюлю с водой, бросаем кусочки баклажанов. Варим на кипении три-четыре минутки, не забываем помешивать.
Похожие статьи
- Фото домов из клееного бруса под ключ - Дома из клееного бруса под ключ: купить деревянный дом или
- Автозапуск на опель астра - Объемные новогодние поделки из бумаги в технике
- Каркас под ванну из гипсокартона
- Подарочный конверт для мужчины своими руками - Оригинальная упаковка подарков своими руками Материнс