Соус Терияки — пошаговые рецепты, классический, простой, с кунжутом. Соус терияки, с рецептами которого будем знакомиться сегодня — это целая философия приготовления с длинной историей. Родился он в Японии и считается культовым соусом японской кухни. Кулинарному миру он известен далеко за пределами страны, благодаря неповторимому вкусу
Домашний соус Терияки рецепт
Терияки на родине в первую очередь называют способ обжарки продуктов. Во время готовки как раз используется соус терияки. Суть обжарки состоит в том, что на продуктах должна образоваться блестящая корочка из-за карамелизации сахара с соусе.
Оставшуюся воду соедините с крахмалом. Влейте в кастрюлю и, помешивая, варите ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Готовый соус терияки остудите. Перелейте в банку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике не больше недели. Вам понравился рецепт?
Началось все с того, что этот сладко-соленый соус понадобился мне для приготовления «азиатского» блюда с лапшой. Найти в ближайших супермаркетах терияки мне не удалось. Так мл соуса обошлись в рублей.