Тоже делаю печеночный тортик из куриной печени, действительно нежный, туда муку, яйцо и ложку майонеза. А чтобы не переворачивать коржи, я в редмондовском мультипекаре пеку на панели для гриля, очень удобно, он сразу с обеих сторон печется и масла почти не нужно. Спасибо, получилось вкусно. Звмешивала двойную порцию.
15 лучших рецептов печёночных тортов
Печеночный торт совсем неоднозначное для меня блюдо само по себе. С одной стороны, я с удовольствием приготовлю его для друзей и даже сам съем небольшой кусочек раз в полгода, с другой стороны — я не понимаю зачем столько заморочек с ним. И я понимаю сейчас почему — просто тогда довольно трудно было с хорошими продуктами и приходилось как-то выкручиваться и чем-то кормить мужа и детей. И мама справлялась с этим!
Печеночный торт на Новый год уже стал классикой! Приготовьте печеночный торт из куриной печени, это простая, красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол. Куриную печень промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пробиваем печень блендером. Всыпаем муку.
Печеночные торты красивы, вкусны и всегда будут украшением на любом праздничном столе. Приготовить их можно из любого вида печени: индюшиной, куриной, говяжьей. Вкус блюда будет прекрасен при любом выборе, разной будет только структура: с куриной печени более однородной, из индюшиной — мелкозернистой, а из говяжьей печени — крупнозернистой. Печеночный торт будет для вас украшением стола и прекрасной закуской!