В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Губаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт с фото пошагово
Габаджоу переводится как свинина в крахмале. Собственно, это и есть основные ингредиенты этого блюда. Если вы пробовали свинину в кисло-сладком соусе в китайской кухне и она вам понравилась, то воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления - у вас получится не хуже, чем у китайского повара. Главное, дочитайте о приготовлении до конца, чтобы не ошибиться при готовке.
В данном рецепте я продемонстрирую традиционное блюдо китайской кухни - это свинина в кисло-сладком соусе. У себя на родине оно называется габаджоу и широко распространено во многих провинциях. В классической вариации - это свинина обжаренная во фритюре, поданная с кисло-сладким соусом. Однако в этом рецепте я воспользовался одной из вариаций данного блюда - с добавлением овощей. На мой вкус такое блюдо интереснее с точки зрения своих вкусовых качеств.
- Тэги: мясо , китайская кухня.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Было бы неплохо более подробно чтоб расписано было. Как кляр правильно.
70 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. | |
141 | Нарезаем тонкими слайсами свинину и отбиваем ее. | |
29 | Мясо габаджоу — это оригинальное китайское блюдо, которое чаще всего можно встретить в ресторане. Однако многим хозяйкам нравится в домашних условиях готовить габаджоу. | |
419 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. | |
172 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
185 | Габаджоу — известное блюдо китайской кухни. |
Данный рецепт обычно готовят со свининой,но от свинины я устал,посему в дело пошла куриная грудина и пошла на ура. Делаем крахмальный кляр. Для этого смешиваем ледяную воду,муку,крахмал и яичный белок и замешиваем жидкой тесто консистенции сметаны.