Творог - один из древнейших продуктов питания, он полезен всем. Белки творога содержат важнейшие незаменимые аминокислоты, которые быстро и полно усваиваются организмом. Молочная кислота влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта.
Подробное описание приготовления блюд
Из творога и творожной массы приготавливают холодные и горячие блюда. К первым относятся творожная масса с различными наполнителями изюм, орехи, какао-порошок и др. Вторые горячие блюда готовят отварными вареники ленивые, пудинг, варёный на пару , жареными сырники, творожные батончики и запечёнными пудинги, запеканки. Технология приготовления: протертый творог смешивают с просеянной крупой манной, яйцом, сахаром-песком, солью. Полученную массу тщательно перемешивают и выкладывают слоем см на смазанные маслом сливочным и посыпанные сухарями панировочными противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной.
ТемаТема раздела:раздела: Блюда изБлюда из творогатворога. ТемаТема раздела:раздела: Блюда изБлюда из творогатворога Less. Творог - молочнокислыйТворог - молочнокислый продукт, изготовленный путемпродукт, изготовленный путем сквашиваниясквашивания молокамолока молочнокислыми бактериями имолочнокислыми бактериями и удаления сыворотки. Творог — ценнейший продукт дляТворог — ценнейший продукт для питания людей всех возрастов. Творог — один из древнейшихТворог — один из древнейших кисломолочных продуктовкисломолочных продуктов,, известных человечеству.
Значение творожных блюд в питании чрезвычайно велико. Творог уникален тем, что усваивается организмом человека без тепловой обработки. Белок казеин уплотняется и затрудняет переваривание.