В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Повидло из яблок и груш
Ароматное повидло из груш будет напоминать о лете в дождливые осенние дни и морозной зимой. Оно получается нежным, насыщенным по вкусу. Для приготовления нам потребуются зрелые сладкие груши желательно плотные.
Если хотите сохранить урожай груш на зиму, приготовьте это повидло с чудесным фруктовым ароматом. Затем снова доведите до кипения, добавив лимонную кислоту. Разложите горячее повидло по стерилизованным банкам. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов.
Ингредиенты | 238 | Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. |
Приготовление блюда по шагам: | 96 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. |
273 | Повидло — вид домашнего лакомства, который одинаково хорошо подходит для сладких бутербродов и приготовления выпечки. |
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по-новому! Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.