Мармелад — это замечательное лакомство, любимое не только детьми, но и взрослыми. Вдвойне приятней, когда этот десерт приготовлен своими руками.
Рецепт приготовления домашнего мармелада
Начнем с того, что мармелад обычного готовят на основе фруктов и ягод: в ход могут пойти как натуральные соки, так и покупные. Лучше всего брать все-таки свежевыжатый фреш, так как в нем не будет лишнего сахара и будут сохранены все витамины. То, чем именно будет богат и полезен домашний мармелад, зависит от того, какие фрукты входят в его состав, но обычно это витамины А, С, группы В, РР, К, и микроэлементы — железо, магний, калий, натрий, фосфор. Плюс к этому, добавляется польза желатина, в котором содержится много коллагена. Так, десерт поспособствует укреплению иммунитета, нормализации работы сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, улучшит состоянию волос и кожи, в том числе ее регенерации, а также мармелад помогает быстрее вывести токсины из организма и снижает уровень холестерина в крови. В сотейник перелить сок, добавить сахар и желатин если взяли агар-агар — его добавлять по инструкции.
Мягкие мармеладные квадратики с самым летним вкусом черной смородины! Они точно станут вашими любимыми конфетками этим летом ; Мы выбрали смородину для рецепта мармелада в домашних условиях за ее яркий вкус и соблазнительный аромат… за то, что в ней много витамина С… и за этот глубокий темный цвет. Получилось хорошо. Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично.
С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки. За статус изобретателя мармелада борется сразу несколько стран. Французы уверены, что придумали название лакомству. Однако лингвисты нашли у слова испано-португальские корни.