Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости. Сливочное масло растопите и нагревайте на небольшом огне 10—15 минут до появления пены и тёмного осадка. Процедите горячее масло через несколько слоёв марли.
Пахлава традиционная
Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобятся неглубокая форма для выпечки, подходящая для пахлавы, кондитерскя кисточка и острый нож. Начать с сиропа, которым потом надо залить горячую пахлаву. Соединить воду, сахар и лимонный сок в маленькой кастрюле, когда смесь закипит, уменьшить температуру и томить на медленном огне, пока приготовляется пахлава. Смешать граммов измельченных фисташек с сахаром и растопить масло. Затем смазать дно формы для выпечки, начать раскладывать листы теста, смазывая каждый лист кисточкой и так, пока не смазаны маслом все 18 листов.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге. Пахлава — одно из самых известных и любимых кондитерских изделий в мире из слоеного теста с начинкой из орехов в сиропе.