ХозяЮшкины заметки. Делаем самый вкусный домашний творог.
Как приготовить домашний творог
Расскажем о проблеме «резинового» творога из домашнего молока…. Никакой резины быть не должно. Но на практике всё иначе.
Пороки молока при его переработке могут испортить конечный продукт. Хочу сегодня детально остановиться на недостатках домашнего молока, рассказать, что их вызывает и в каких случаях порок является признаком заболевания. Соленым может быть молоко и у коров с заболеванием вымени и ЖКТ. В нем, как правило, понижена кислотность, и сгусток получается рыхлым, плохо держит форму, даже после скисания кажется, что молоко полностью не сквасилось. Творог долго и плохо оттапливается, получается «сырым», плохо сбегает при отбрасывании.
Творога часто не хватает тем, кто уехал за границу и не может найти привычный продукт в магазинах. А ещё рецепт творога выручит, когда в холодильнике оказалось лишнее молоко, которое вот-вот прокиснет. Вкус творога зависит от качества молока. Чем оно жирнее, тем насыщеннее получится творог. Из обезжиренного молока выйдет низкокалорийный диетический продукт. Чтобы приготовить домашний творог, лучше взять молоко с коротким сроком годности: фермерское или пастеризованное.
Похожие статьи
- Одежда для маленьких игрушек - Детская обувь, аксессуары и одежда по низким ценам на любой
- Детские костюмы на мальчика пират - Костюм Пират для мальчика купить в Москве детские
- Дизайн ванной комнаты в малосемейке - Дизайн и интерьер ванной в хрущевке: маленький размер
- Вязанный костюм для мальчика на годик - Вязаный шлем спицами 15 моделей с описанием и мастер