Ингредиенты: Мясо - грамм мякоть, у меня свинина. Рис - грамм. Лук - штук.
Безрисовый плов. 4 рецепта необычного блюда
Соль не по вкусу и не поверх риса. Соль размешать в нужном кол-ве воды. Далее, вода. Вода берется из расчета
Плов с отварным мясом и без моркови и лука при подаче. Все это – плов по-турецки с бараниной
Это главный камень преткновения всех кулинаров, когда-либо готовивших плов. Тем не менее почти все они сходятся во мнении, что лучшим является рис девзира, а также другие узбекские и таджикские сорта. Попробовать приготовить плов можно и с другими видами риса, но желательно не слишком крахмальными. И в любом случае рис перед закладкой нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет чистой. Это смоет крахмальную пыль и не позволит плову слипнуться.
Наталья Калнина. Промоем хорошо рис в холодной воде не меньше чем раз. Рис подойдет любой на ваше усмотрения, у меня сегодня пропаренный.