Пирог невский по госту рецепт

Пирог

В советский период одним из самых известных и любимых угощений был Невский пирог, который продавался в Кулинариях и хлебных магазинах. Его готовили строго по ГОСТу, он был сделан из сдобного дрожжевого теста, пропитан сиропом и промазан кремом. Невский пирог и сейчас можно встретить на прилавках магазинов, но продается он в основном в порционном виде, да и вкус уже не тот.

Пирог "Невский". Пышная сдоба, пропитанная сиропом, с масляным кремом. Это очень вкусно!

Наверняка многие из вас помнят, что раньше в каждой кулинарии продавали пирог «Невский». Сейчас его — не найти, поэтому предлагаю вам этот нежный, сочный и вкусный пирог приготовить на своих кухнях и вспомнить вкус детства. В миску высыпаем г просеянной муки, добавляем 90 г сахара, щепотку соли и 10 г ванильного сахара.

Невский пирог
Пирог невскийпо госту
Пирог
Назад в СССР: Пирог
Пирог
Дрожжевой пирог невский по госту
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Пирог
Пирог невский по госту

Пирог невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста. Просеять муку, добавить соль, ван. Дрожжи растворить в теплой воде. Яйца чуть подбить с сахаром, все смешать, добавить размягченный маргарин. Вымесить некрутое тесто.

Как испечь Невский пирог по ГОСТу | Грузинская Кухня от Софии и обо всём на свете | Дзен
Пирог
Пирог
Пирог
Невский пирог - рецепт приготовления в домашних условиях
Пирог невскийпо госту | Yemek Tarifi

"Невский" пирог по ГОСТу

По какой-то причине считается, что масляный крем используется с заварным, бисквитным или слоеным тестом и применим только в тортах и пирожных. Вместе с тем можно с успехом его использовать и в других видах изделий. Сдобное тесто для пирогов дрожжевое вполне сочетается с масляным кремом.

Готовлю легендарный советский пирог
Пирог

Похожие статьи