В советский период одним из самых известных и любимых угощений был Невский пирог, который продавался в Кулинариях и хлебных магазинах. Его готовили строго по ГОСТу, он был сделан из сдобного дрожжевого теста, пропитан сиропом и промазан кремом. Невский пирог и сейчас можно встретить на прилавках магазинов, но продается он в основном в порционном виде, да и вкус уже не тот.
Пирог "Невский". Пышная сдоба, пропитанная сиропом, с масляным кремом. Это очень вкусно!
Наверняка многие из вас помнят, что раньше в каждой кулинарии продавали пирог «Невский». Сейчас его — не найти, поэтому предлагаю вам этот нежный, сочный и вкусный пирог приготовить на своих кухнях и вспомнить вкус детства. В миску высыпаем г просеянной муки, добавляем 90 г сахара, щепотку соли и 10 г ванильного сахара.
Пирог невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста. Просеять муку, добавить соль, ван. Дрожжи растворить в теплой воде. Яйца чуть подбить с сахаром, все смешать, добавить размягченный маргарин. Вымесить некрутое тесто.
"Невский" пирог по ГОСТу
По какой-то причине считается, что масляный крем используется с заварным, бисквитным или слоеным тестом и применим только в тортах и пирожных. Вместе с тем можно с успехом его использовать и в других видах изделий. Сдобное тесто для пирогов дрожжевое вполне сочетается с масляным кремом.