Любимый в нашей семье торт и очень удобный рецепт тем, что торту надо выстояться чтобы пропитаться. Поэтому его можно приготовить за сутки и спокойно заниматься приготовлением других блюд.
Торт песочный
Предлагаю вам рецепт приготовления песочных коржей для торта. Из таких коржей получится очень вкусный торт, который вы можете прослоить любым кремом, например, масляным кремом со сгущенкой. Каждый корж перед прослойкой кремом желательно смазать еще и любым джемом, чтобы они пропитались и стали мягче. Песочные коржи можно приготовить заранее, остудить, сложить в целлофановый пакет и оставить до следующего дня.
Песочный торт «Подмосковные вечера» — это старый советский рецепт домашнего песочного пирога из сэндвич-коржей с орехами, фруктовым джемом и заварным кремом. Коржи изготавливаются в два приема из нежного песочного теста — ванильного и шоколадного. Многие люди, жившие в советское время, помнят некогда популярный «Московский деревенский торт» — один из многих рецептов, созданных советскими кондитерами по ГОСТу. Четыре слоя песочного теста, орехи, густое фруктовое варенье в качестве начинки, всё это покрыто шоколадной глазурью — рецепт был довольно простым с точки зрения ингредиентов и процесса приготовления, что позволяло легко производить его и продавать по всей огромной стране. Скорее всего, именно этот торт послужил отправной точкой для создания другого рецепта — «Подмосковные вечера», который является аналогичным по составу, но более вкусным и интересным по приготовлению.
- Ингредиенты
- Категория: Десерты Торты Песочный торт.
- Рецепт домашнего торта, который понравится любителям песочного теста и вареной сгущенки. Торт Танита - это сочетание нежных, мягких и рассыпчатых коржей, вкуснейшего крема с карамельными нотками и насыщенной шоколадной глазури.
- Выпечка и десерты.
Рецепты » Десерты и выпечка. Песочный торт Ленинградский. Десерты и выпечка Торты.