Спешу поучаствовать в конкурсе и поделиться рецептом запеченных свиных ребрышек. Для их приготовления я использовала сразу 2 продукта ТМ «Махеевъ»: соус из пяти перцев и джем «Персик и манго». Такую окрошку иногда называют «богатырской» — запеченная свинина, жареная картошка, полезные овощи придутся по вкусу любому богатырю. Заправить суп можно и квасом, и кефиром.
25+ идей, что приготовить на обед быстро и вкусно
Свинина, приготовленная в духовке, может быть по-настоящему деликатесным и праздничным блюдом, особенно в тех вариантах, где мясо запекается одним большим куском, поскольку в этом случае получается очень аппетитное и привлекательное кушанье, которое сочится разными вкусами и ароматами в зависимости от того, как оно мариновалось и с какими добавками было приготовлено. Хотя свинина сама по себе считается жирным и поэтому сочным мясом, тем не менее, если перед термической обработкой ее нарезать на большие или маленькие куски, то в процессе приготовления она, безусловно, потеряет часть своих соков, а при неправильном подходе ее даже вполне реально пересушить. Но когда свинина запекается в духовке одним целым куском, то она по умолчанию сохраняет в себе все соки, ароматы и присущие ей вкусовые свойства, поэтому ее практически невозможно никак испортить, например, передержать на огне или засушить, и в результате, приготовленное таким способом мясо наиболее хорошо передает природный вкус и консистенцию этого продукта и придется по вкусу всем любителям сытной пищи, а в особенности гурманам-мясоедам. Сегодня я хочу предложить вам три довольно разных, но неизменно вкусных рецепта, предполагающих запекание свиного мяса в духовке одним большим целым куском, и в связи с приближением Нового года и других многочисленных праздников холодного сезона, думаю, эта информация будет актуальна для тех, кто предпочитает подавать на стол вкусные и впечатляющие горячие блюда, которые к тому же достаточно просто готовятся. Для любителей домашней буженины у меня есть отличный вариант свинины, которая долго томится на водяной бане при низкой температуре и в итоге получается удивительно нежной и сочной и к тому же имеет тот самый характерный классический вкус, как у деликатеса, купленного в магазине.
Блюда из свинины хорошо сочетаются с разными гарнирами, приправами и сладкими смесями из меда и орехов. В разных кухнях свинину запекают, обжаривают, тушат или варят на ней супы. Не секрет, что самый вкусный шашлык получается именно из свинины и баранины.
Свинина в духовке, в мультиварке и на сковородке, с картошкой, овощами, сыром и подливкой. Быстрые рецепты для ежедневного разнообразного меню. В каждом указаны калорийность и время приготовления.