Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Пышные оладьи на живых дрожжах
Для приготовления большой горки пышных и очень аппетитных дрожжевых оладий лучше всего подходит выходной день, когда есть возможность повозиться с тестом. Особенно, если делать оладьи на живых дрожжах, ведь тесту понадобится немало времени для подъема. Мне больше всего нравится готовить их на молоке, по этому рецепту оладьи при жарке впитывают меньше масла, поэтому получаются не такими жирными, как кефирные.
Дрожжевые оладьи
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Пошаговый фоторецепт
- РУ Войти Регистрация Аллергия на арахис. Меню Читают Новые.
- Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и половину муки.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Творожные оладьи (дрожжевые)
- Автор: Александра, Читатель и автор Food.
- Сложно найти человека, который бы сказал, что не любит или равнодушно относится к пышным и вкусным и дрожжевым оладьям. Ими всех нас баловали в детстве мамы и бабушки, а если таковые найдутся, то им не стоит тратить время на прочтение нашей статьи, так как она написана специально для тех, кто любит оладьи на дрожжах и хочет научиться их делать.
- Наверно многие помнят оладьи, которые подавали в школе и в садике вместе с джемом на завтрак или полдник.
- Пищевая ценность порции
- Категория: Оладьи , Рецепты к Масленице.
- Эти оладьи пышные оладьи на дрожжах хороши не только в пост.
- Если замешиваете тесто для пышных оладий на свежих дрожжах, то сначала раскрошите их в миске, посыпьте 1 ч. Миску с опарой прикрыть пищевой пленкой, сделать небольшое отверстие и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока она не поднимется шапкой.
Хочу предложить вам приготовить оладьи, но не обычные, а дрожжевые. Для них требуется немного больше времени, чем для других видов оладий, однако вкус получается более богатый, а сами оладьи выходят очень пышными и не опадают после жарки. Таким образом, к завтраку или полднику у вас получатся нежные, пышные, ароматные оладушки для всей семьи.