Полезные блюда с высоким содержанием белка в вегетарианской кухне совсем не миф. Их готовят из бобовых, которые могут похвастаться еще и невероятным количеством полезных веществ, в том числе и железа, и фосфора, и витаминов группы В.
Что приготовить с нутом: 2 простых рецепта
Нутовые котлеты с пюре и тушеным луком — вегетарианский рецепт, который подойдет и тем, кто постоянно придерживается такого типа питания, и тем, кто периодически соблюдает пост. Котлеты из нута помогут увеличить количество белка в рационе — в г приготовленного нута его около 9 граммов. Нут — это распространенная на Ближнем Востоке разновидность гороха, из него готовят такие известные блюда, как хумус и фалафель.
Не знаю насколько уместно слово "быстро", но если не считать замачивание, то это самый правильный и быстрый способ отварить нут. Замачивать все равно придется, а вот использовать любые специ и добавки при варке не стоит. Из готового нута можно приготовить очень много блюд, поэтому учимся его правильно варить. Заливаю холодной, чистой водой и оставляю на часов. Я советую замочить его на ночь. Если будет возможность, поменяйте воду за это время.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Нут является одной из древнейших культур планеты, которую на Ближнем Востоке выращивали еще семь тысяч лет назад.