Классический салат оливье с мясом — еще один символ Нового года, который нам привычно видеть на праздничном столе. Его фирменная закуска оливье из мяса куропаток и рябчиков, с языком молодого теленка, раковыми шейками и прослойкой желе из бульона собирала в ресторане гурманов со всей столицы.
Учимся готовить классический оливье
В преддверии новогодних каникул мы хотим рассказать об истории главного украшении праздничного стола — салат «Оливье». Без этого кулинарного шедевра не обходится ни одно новогоднее застолье, его готовили наши бабушки и мамы, именно он — наш официальный вкус Нового Года. А начиналось все очень по-русски…. Кроме того, что Люсьен был прекрасным кулинаром, он же являлся хозяином московского трактира «Эрмитаж», который располагался на Трубной площади, на углу Петровского бульвара и Неглинной улицы.
Шикарный салат просто, на обычный "Оливье" мало похож В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
История Оливье — человека и салата — одна из самых популярных историй о еде. Русский повар французского происхождения, работающий в московском ресторане, придумал салат, который за границей называют «Русский салат», а у нас величают по имени его создателя — Оливье. Расскажем историю Оливье по-своему — со всей гастрономической въедливостью и азартом. Начнём историю Оливье оригинально — с конца. Считается, что рецепт своего салата, Люсьен Оливье, унёс в могилу.