В этом обзоре готовим не просто десерт, а десерт с историей - старый "Наполеон". Этот торт отлично знаком каждому еще с детства. Каждая уважающая себя хозяйка наверняка готовила "Наполеон" минимум раз в жизни и по очень особенному случаю.
Старинный рецепт «Наполеона»
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете! Любимые будут в восторге!!!
Оставьте фотоотзыв. Автор Ирина Покровская. Решила поведать вам свой старый рецепт «Наполеона» для меня он навсегда останется самым Ингредиенты тесто:.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Все записи Записи сообщества. Если хочется заморочиться, то можно сварить ее самостоятельно А!!! Ну и сама форма для орешков. Помню, такие ещё были в Показать ещё форме грибочков т е с т о Яйца 2 шт Сахар гр Соль щепотка Сливочное масло гр Разрыхлитель Мука гр Взбиваем яйца, соль и сахар Далее добавляем растопленное и остывшее масло Муку смешиваем с разрыхлителем и порция просеиваем в яичную смесь Замешиваем тесто если требуется, можно добавить ещё муку и убираем на час в холодильник с б о р к а Скатываем небольшие шарики смотря какая у вас форма , важно чтобы они не вылезали за края формы, иначе будет гореть и брызгать на плиту Выпекаем по паре-тройке минут с каждой стороны опять же смотрите по своей плите , готовые скорлупки остужаем и каждую половинку наполняем сгущенкой можно добавить внутрь ещё орешки Оставляем на ночь, чтобы пропитались и можно кушать.