Говяжий тажин — традиционное блюдо марокканской кухни. Готовят его из крупных кусков говядины или баранины с добавлением овощей — баклажанов, картофеля, лука, тыквы. Такое же название носит и специальная посуда, в которой готовится блюдо.
Мясо в тажине
Друзья мои! Вот скажите, какое блюдо самое простое и сытное? Не смузи, гранола и киноа же?
Эта диковинная посуда для приготовления еды больше напоминает волшебную лампу Аладдина, из которой вот-вот появится джинн и исполнит заветное желание. В недрах тажина в самом деле творится волшебство. Ведь что бы вы в него ни положили — мясо, птицу или овощи, — оттуда выйдет нечто бесподобно вкусное. Сегодня мы подробно расскажем, для чего используется тажин, как выбрать его в магазине и что интересного в нем можно приготовить. Родиной тажина считается Магриб, точнее Марокко, где эту посуду использовали с древнейших времен.
Продолжаю кулинарные опыты с тажином. В этот раз решил приготовить в нем мясо с овощами. Была свинина.