Грудинку или другой кусок мяса, который вы выбрали вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до мяса. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками или небольшими кусочками, как вам больше нравится. В куске мяса сделать надрезы глубиной см, в получившиеся «кармашки» вложить кусочки чеснока.
Буженина с чесноком
Буженина из супермаркета никогда не сравнится с домашней — нежной, ароматной и необыкновенно вкусной. Но для того, чтобы кусок сырой свинины превратился в изысканный деликатес, над ним нужно немного поколдовать. Для начала мясо нужно нашпиговать чесноком.
Свинину вымыть, обсушить. Сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них мелконарезанные зубчики чеснока. Натереть свинину солью, посыпать приправой для жарки мяса «Щедросол», накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1—1,5 часа.
- Основные блюда.
- Свинина, запечённая в духовке с чесноком. Чеснок пропустите через пресс.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Из указанного количества ингредиентов получается 7 -8 порций. Зубчики чеснока разрезать на 2—4 части.
- Чеснок очистить и разделить на 2 части. Одну половину разрезать вдоль на две части.
- Всё о еде Идеи Фишки Рецепты.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.