В такой десерт дополнительно можно добавить свежие сезонные фрукты или ягоды, а также готовить его на основе киселя с разными вкусами, получая каждый раз новый десерт. Приготовление десерта не займет много времени, а еще это прекрасный способ накормить детей творогом.
Творожный мусс
В молоко добавьте несколько капель экстракта ванили и доведите до кипения. Растворите в молоке отжатый желатин. Белки соедините с сахаром, взбейте в крепкую пену.
Когда желатин разбухнет, прогреть его до полного растворения. Влить в глубокую миску. Добавить творог, мед 2 ст. Выложить фрукты слоями в креманки или стаканы, прослаивая их муссом.
Нежный, воздушный, очень вкусный мусс творожный в шоколадном желе и при этом минимум калорий! Посвящается рецепт суфле тем, кто худеет. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мусса мушкетер , расскажите, что получилось. Замочить агар-агар в небольшом количестве холодной воды с добавленным лимонным соком, дать набухнуть, затем поставить на огонь, одну минуту прокипятить до полного растворения агара. И дать чуть-чуть остыть следить, чтобы не застыл.