Солёная, маринованная или копчёная салака сейчас продаётся повсеместно, купил грамм - и наслаждайся вкуснейшей рыбкой. Но если вы хотите приготовить маринованную салаку в домашних условиях, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом, рыбка по нему получается вкуснейшей, не сравнить с магазинной, да к тому же вы будете уверенны в качестве полученного продукта.
Мойва пряного посола (сухой способ)
Закуска, созданная собственноручно, гораздо вкуснее и полезнее покупной! Так что выбирайте рыбку, рецепт и приступайте к готовке. Первая рыбка, которую мы предлагаем засолить в домашних условиях — это скумбрия. Рецепт очень простой и относительно быстрый. Получается так, что за уши не оттащить! Это мелкая рыбешка, конечно, на любителя.
Этот рецепт-для любителей селёдочки пряного посола, а конкретнее-для любителей не только её съесть, но ещё и самим приготовить. Итак, ловим за хвост в близлежащем магазине 2 свежезамороженные селёдины. Старайтесь, чтобы они были крупненькими, жирненькими, и, главное-с толстой спинкой.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ваш e-mail не будет опубликован.
- Ставрида — это полезная и яркая по вкусу рыба, которая порадует отсутствием мелких косточек. Ее можно вкусно пожарить на сковороде, запечь в духовке, засолить или замариновать.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Если муж или сын увлекается рыболовством, то Вам необходимо научиться делать рыбные консервы. Можно консервировать серьёзную рыбу, типа щуки или карпа, но и всякой рыбной мелочью пренебрегать не следует — из неё как раз и получаются самые удачные консервы.
- Рыба домашнего посола гораздо вкуснее магазинной, да и полезнее.
- Любой хозяйке или домашнему повару обязательно нужно знать, как пожарить мойву в духовке на противне. Это блюдо готовится очень быстро, получается ароматным и вкусным, является отличным вариантом обеда или ужина.
Сегодня замаринуем по несложному рецепту в домашних условиях скумбрию и получим очень вкусную рыбку, которую вы сможете подавать и на домашний обед, и на праздничное застолье. По вкусу она напоминает консервы «Скумбрия в собственном соку». В маринованном виде в ней калорий мало, поэтому она подходит для диетического питания. Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Рыбу покупайте плотную, светлую, без желтых пятен. От ее качества будет зависеть и внешний вид, и вкус маринованной закуски.
Похожие статьи
- Заправка цветного картриджа в домашних условиях на canon - Инструкция для заправки картриджей HP 121
- Как в домашних условия отрастить ресницы - Как отрастить длинные волосы в домашних условиях
- Маска для лица в домашних условиях от сухой кожи - 5 лучших очищающих масок для лица в домашних усло
- Невралгию в домашних условиях - Воробей Коты-воители вики Fandom powered by Wikia