Конечно, исходя из названия данного блюда, можно без проблем догадаться, что история его появления связанна непосредственно с судоходством. Впервые, в кулинарных книгах, макароны по-флотски, как блюдо, были упомянуты в советское время в средине прошлого века. Хотя, готовить его начали намного раньше, еще в конце 19 века. Моряки отправлялись в плаванье на длительное время и брали с собой запас провизии в виде сух пайков.
Домашние макароны по-флотски: классический рецепт с фаршем
Классический пошаговый рецепт вкусных макаронов по-флотски с фаршем на сковороде. Простое и сытное блюдо на каждый день. Макароны для этого блюда выбирайте из твердых сортов пшеницы - они отлично сохраняют форму и не развариваются. Какого именно вида использовать? Решайте сами. Мне нравятся пение перья и фузилли спиральки , но подойдут и другой формы.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем и крупными трубчатыми макаронами.
Макароны по-флотски - удивительно блюдо, основными ингредиентами которого являются макароны и фарш. Эти макароны служили основным блюдом для моряков в средние века, так как используемые ингредиенты питательны и их удобно хранить. Для вегетарианцев мясной фарш можно заменить соевым мясом. В этом блюде прекрасно сочетаются простота, минимальные затраты времени, доступность продуктов и замечательный вкус.