Все свое детство я провела за кухонным столом, наблюдая как готовит моя бабушка, Ираида Ивановна Бучарская. Каким должно быть сырое тесто на вкус и на ощупь для пирогов, печенья или торта, и какой должен идти из духовки запах, когда оно готово — в этом, мне кажется, я начала разбираться уже годам к 6. В 11 я впервые полностью самостоятельно испекла «Наполеон» по этому рецепту, в качестве подарка на день рождения отца.
Торт «Наполеон» из готового слоёного теста
Наполеон — император среди тортов! Приготовить его не так сложно, как ты думаешь. Победительница кулинарного шоу МастерШеф и судья проекта Лиза Глинская рассказала, как приготовить вкусный и нежный наполеон пошагово.
Классический Торт «Наполеон» — слоёный торт состоящий из тонких коржей пропитанных нежным заварным кремом! Так уж получилось что, торт «Наполеон» стал традиционным блюдом Новогоднего стола. Я думаю многие его готовят именно на Новогодний стол. Он всегда получается очень вкусным и нежным! Торт готовиться из слоёного теста.
Добро пожаловать на Аймкук! | 245 | Я приготовил, мне очень понравилось это мой первый торт в моей жизни в которой я прожил только 14 лет :. |
Описание приготовления: | 228 | Вместо эспрессо можно использовать растворимый кофе, но он должен быть достаточно крепким — разведите 1 ч. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. |
Сезонное меню | 378 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Новые видео-рецепты | 344 | Не вышло : Тесто по данному рецепту не возможно раскатать в коржи. Это первое блюдо, которое за весь период практики в кулинарии не получилось. |
Коржи из рубленого слоеного теста | 167 | Перед приготовлением заранее положим сливочное масло в морозильную камеру. После того, как масло застынет, добавим к нему просеянную муку и перетрем все в крошку. |
395 | Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. | |
456 | Привет всем. |
По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали.