Лещ, запеченный в духовке целиком, - вкуснейшая рыбка для вашего стола! Лещ - достаточно костлявая речная рыба, поэтому для запекания нужно выбирать тушки покрупнее. Запеченный лещ получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Подать рыбку можно с гарниром или в самостоятельном виде.
Лещ запеченный в духовке
Удаляем хвост и плавники. Натираем рыбу специями и даем постоять; пока готовим начинку. Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи. Готовить пока не уйдет вся жидкость.
Лещ является доступной пресноводной рыбой, которую можно приобрести в ближайшем супермаркете. Перед хозяйкой стоит широкий выбор для приготовления в домашних условиях: запечь, обжарить, потушить или сделать пирог. Рекомендуем изучить предложенные рецепты и обогатить рыбное меню, сделав аппетитного леща в духовке.
Фаршированный и запеченный лещ с дольками лимона, а также аппетитной сырной корочкой — это превосходное блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола! Оно украсит ваш стол не только своим видом, но и вкусом. Пошаговый рецепт Шаг 1. Тушку леща очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько помыть как снаружи, так и внутри. Сделать много боковых надрезов через каждые 0, см. Соль, перец, кориандр, зиру соединить в ступке и слегка растолочь.