Томатное пюре заменила протертыми помидорами без кожуры, а сухой базилик обычным свежим. И получилось все прекрасно! Один восторг от этого блюда итальнской кухни - безума мы от него!
Домашняя лазанья с говяжьим фаршем
Как-то раз мы поспорили с другом, что я смогу приготовить лазанью ни разу не открыв никаких рецептов. Я держала слово, не открыла ни одного кулинарного сайта, но до дня Х, дня готовки, ежедневно в течение 5 дней ела в разных местах лазанью. Итак, день настал, я позвонила другу и перечислила все, что мне нужно будет для приготовления.
Опубликовано: 01 декабря , Лазанья — сытное итальянское блюдо, которое давно обрело всемирную популярность. Аппетитно благоухающую томатами и чесноком итальянскую лазанью считают классикой кулинарии. Ее можно приготовить самостоятельно на домашней кухне, если использовать проверенный рецепт. Изначально лазаньей назывался особый вид макарон, который представляет собой прямоугольные сухие листики теста.
- Энергетическая ценность:
- Рецепт лазаньи с мясом включает в себя приготовление двух соусов. Вначале нужно сделать соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.
- Этот рецепт яичной Лазаньи с говяжьим фаршем и томатным соусом станет отличным выбором для семейного ужина или особого случая.
- Лазанья с фаршем из говядины — классическая версия знаменитого итальянского блюда. Правда, по этому рецепту мясная начинка, то есть, соус болоньезе, готовится значительно быстрее, чем по каноническому, однако никто вам не помешает томить ее подольше, чтобы все ингредиенты напитались вкусами и ароматами друг друга.
- Ингредиенты
- Лазанья — настоящая жемчужина итальянской кухни.
- Положите в сотейник сливочное масло, влейте растительное и расплавьте массу на среднем огне.
- Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш.
Классическая лазанья с мясным фаршем — это традиционное итальянское блюдо, имеющее много разновидностей. Да, не самое быстрое, и да, не самое диетическое, но какое вкусное! Основных компонента четыре: собственно, сами пласты лазаньи, соус бешамель, мясной соус и сыр пармезан. Составляющие чередуются, и как итог — вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Не устану повторять — старайтесь не покупать уже перемолотый фарш.