Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве. Блюдо довольно сытное и обязательно понравится всем домашним и даже гостям. Примерно через ,30 аппетитная румяная курочка с сочным, нежным картофелем будет готова. Первым делом, нужно приготовить соус - маринад для маринования курицы.
Курица с картошкой в рукаве в духовке
Рецепт приготовления курицы в рукаве с картофелем в духовке. Замаринованные куриные голени с рассыпчатой картошкой на ужин. Простое и быстрое блюдо за которым не нужно следить. Сложили в пакет все продукты и через час подавайте на стол.
Рукав для запекания — очень универсальная штука. Мне очень нравятся блюда, приготовленные в рукаве в духовке своей простотой и доступностью. Сегодня рецепт курицы, запеченной в духовке вместе с картошкой в рукаве. На подготовку всех ингредиентов вы потратите не более 20 минут, а затем картошка и курица вместе запекаются в духовке в течение часа. На выходе получается вкусный полноценный ужин для всей семьи. В результате, вы тратите минимум времени и сил как на сам процесс, который не требует контроля и регуляции температуры, так и на мытье посуды после приготовления!
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или всю ночь.