Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Китайский суп с курицей и грибами
Курицу залить водой в большой кастрюле, довести до кипения, снять пену. Капусту вымыть, удалить кочерыжку и порезать на 10 кусков. Лук очистить и порубить.
Вся Соль » Рецепты » Восстанавливающий силы китайский яичный суп Даньхуатан. Даньхуатан пользуется в китайской кухне таким же культовым статусом, как мамин куриный суп с клецками — в еврейской. И тому, и другому приписывают способность исцелять простуду и другие недуги. Китайское название блюда переводится весьма поэтично: «суп яичных цветков». В самом деле, текстура супа напоминает экзотический цветок. Даньхуатан — это густой куриный бульон, в котором, благодаря несложной технике приготовления, плавают тонкие нити, или хлопья яйца.
Китайский суп с курицей и лапшой. Если добавить в бульон соевый и устричный соус, вкус получится ярким, насыщенным. Завершающий ароматный штрих — рубленый зелёный лук. Куриную грудку положите в кастрюлю вместе с крупно нарезанными луковицей, морковью и стеблями сельдерея. Залейте холодной водой и отварите за 30—35 минут.
Похожие статьи
- Корзиночки с грибами и курицей рецепты - Тарталетки с курицей и грибами - кулинарный рецепт
- Рецепты с фото фаршированные цыплята - Фаршированная курица - 50 простых рецептов!. Обсуждение на Li
- Гороховый суп рецепт приготовления - Гороховый суп-пюре - кулинарный рецепт
- Как сварить суп из красной рыбы пошаговый рецепт