Куриный желудочек — удивительный субпродукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Стоит отметить, что вкусовые качества данного продукта можно сравнить с говядиной, только стоимость его значительно ниже. Процесс готовки существенно упроститься, если тушить куриные желудки в мультиварке Редмонд и выбрать проверенный рецепт. Результат кулинарных стараний превзойдет все ваши ожидания.
Куриные желудочки тушеные в сметане в мультиварке
Если мясо птицы уже изрядно поднадоело, то попробуйте отличную альтернативу - куриные желудочки. Этот субпродукт стоит дешевле, но по своим полезным свойствам не уступает мясу. Кроме того, существует множество вариантов приготовления куриных желудочков в мультиварке. Самый популярный способ — тушение, чаще всего желудочки тушат со сметаной. Но также их можно приготовить в режиме «на пару», можно пожарить, например, с картошкой, а можно и запечь. Блюда из куриных желудков готовят самые разные.
Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой по одному, чтобы в складках не осталось мелких камешков и песка. Удалить пленку если имеется , которая содержит желчь. Если хотя бы часть пленки останется, блюдо получится горьким.
- Субпродукты имеют массу преимуществ.
- Куриные желудки приготовить в мультиварке просто и быстро, а все секреты приготовления в наших рецептах.
- Куриные желудки пупки — это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы.
Сегодня в нашем меню - куриные желудки, тушеные в мультиварке в соевом соусе. Блюдо это довольно необычное, кому-то очень нравится, а кому-то не особенно. Но наша семейка кушала их с удовольствием. Куриные желудки, с точки зрения кулинара, представляют из себя довольно плотный мышечный клубок, то есть, по сути дела, полноценное мясо, хоть и очень своеобразное.