Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу. В сливках или в молоке размочить белый хлеб или батон. Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Куриные котлеты
Возьмите куриный фарш готовый фарш, либо же прокрученное через мясорубку куриное мясо и положите его в большую миску. Лук очистите от шелухи, разрежьте его на несколько крупных частей и пропустите через мясорубку. Добавьте измельчённый лук к фаршу. Всыпьте соль, ароматные специи и молотый перец в миску с фаршем и луком. Чистыми руками соедините все ингредиенты между собой до однородного состояния.
Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся. Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина. Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек.
- Основные ингредиенты:
- Котлеты для детей от года готовятся из постного мяса, курицы или кролика.
- Куриные котлеты для детей - рецепты приготовления Быстрый фильтр:. Куриные котлеты.
- Куриные котлеты, запеченные в духовке с грибным соусом, получаются нежными и сочными. Это блюдо подойдет к любому гарниру.
Мясные блюда крайне необходимы детям, а курица является наиболее легко усвояемым мясом. Поэтому котлеты, приготовленные по этому рецепты, должны входить в меню каждого ребенка. К тому же, они отличаются нежным вкусом.