Калорийность: 88,75 ккал. Белки: 2,57 г. Жиры: 3,96 г.
Кролик на Вертеле Целиком?#готовимиедим
Натираем тушку солью и смесью перцев. Добавляем кефир и зелень по вкусу у меня укроп и петрушка. Кролик должен промариноваться минимум 2 часа. Я оставила в холодильнике на ночь.
Ушастого вымачиваем ночь в воде с лимонным соком стакан сока на литр воды, примерно, можно сока чуть больше , затем обсушиваем полотенцем. Помолоть перец, можжевельник и сильно перетереть их с солью; натереть этой смесью тушку внутри и снаружи. Для шпигования я по настроению беру то ли обычное сало, то ли копченое только нормальное, а не обработанное жидким дымом , вдобавок для зайчатины я беру его примерно в полтора-два раза больше, как и чеснока, впрочем. Внутрь ушастого тоже не помешает полоска сала она дополнительная и в расклад рецепта не входит. Вместо можжевельника я предпочитаю использовать багульник. Вдобавок неплохо добавить орегано и тимьяна, можно мелко помолоть чуть кориандра.
Главная Биологические особенности кроликов Породы кроликов Содержание кроликов. Устройство крольчатника Клетки и вольеры для кроликов Выбор кроликов для разведения Кормление кроликов Приспособления для кормления кроликов Заготовка кормов на зиму Разведение кроликов Окрол кроликов Уплотненные и полууплотненные окролы Зимние окролы Очистка и дезинфекция крольчатника и клеток Откорм кроликов Убой кроликов и первичная обработка шкурки Предупреждение заболеваний Продукция кролиководства Рецепты блюд из кролика Декоративные крысы Декоративные мыши Морские свинки Хомяки Хорьки Шиншиллы. Для приготовления кролика на вертеле необходимо: - маринад - задняя часть тушки - несколько кусочков шпика Приготовление маринада: смешать 2 ст.