Чечевица — растение семейства бобовых, с короткими приплюснутыми плодами. Этот полезный и вкусный продукт известен с давних времён.
Чечевица с грибами и овощами
Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл Пряная трава, может использоваться как в
Чечевица - это одно из самых полезных бобовых растений. Продукт прекрасный источник белка, растительных волокон и клетчатки. У зеленой чечевицы плоды не до конца созревшие и внешне представляет собой круглое плоское зернышко. Чечевица бывает не только зеленая. Есть несколько основных видов, которые различают: красная чечевица, черная, коричневая и французская.
В этом рецепте приготовим суп из чечевицы с мясом в мультиварке Polaris, в зажарку добавим томатную пасту, чечевица отлично сочетается с помидорами и томатный соус придаст супу более глубокий вкус. Существует несколько сортов чечевицы. Например, коричневая чечевица, которую мы и будем использовать в нашем рецепте, при варке дает ореховый аромат, благодаря чему ее часто добавляют в салаты и мясо. А красная чечевица, благодаря своему пикантному вкусу, очень любима азиатами.