Лично я сделал миниатюрную коптильню для приготовления рыбы на рыбалке. Конечно, рабу можно приготовить и на костре, но сделать из неё настоящий деликатес можно только с помощью этой нехитрой конструкции. Естественно в ней можно коптить не только рыбу, но и мясо, сардельки, сосиски и т.
ШИКАРНАЯ САМОДЕЛКА ИЗ ОБЫЧНОЙ КАСТРЮЛИ! ПРИГОДИТСЯ ДОМА!
Вы любите копчёности? Да кто их не любит! А если они ещё и сделаны по-домашнему, то просто невозможно оторваться!
Есть разные способы приготовления продуктов. Особое место занимает холодное и горячее копчение. Закуски, приготовленные этим способом, отличаются изысканным вкусом и повышенным сроком хранения. Для этого используются коптилки промышленного производства и самодельные. Сделать коптильню своими руками в домашних условиях можно в гараже или мастерской из подручных материалов.
- Приготовить вкусный ужин на отдыхе можно и без наличия тяжелого казана или кастрюли. В таком случае на помощь может прийти простая коптильня из ведра.
- Самодельные коптильни 72 фото. Коптильня старый очаг с гидрозатвором.
- Как сделать коптильню своими руками.
- Почитатели копченостей домашнего приготовления хорошо знают, что наилучший по вкусовым качествам продукт обеспечивают не огромные коптильные шкафы, а относительно небольшие по объему аппараты. Поэтому коптильня из ведра своими руками при правильном подходе может считаться одним из наиболее оптимальных вариантов для приготовления копченой скумбрии или ветчины в домашних условиях.
- Доброго вечера, друзья. Очень хочу с вами поделиться рецептом изготовления коптилки для Сала из подручных материалов.
- Вот фото коптильни, которые я сделал, будучи в гостях у народного умельца и ценителя копченых продуктов.
- Зона отдыха » Самодельные коптильни 72 фото.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Отправить комментарий.
Если хочется копченой рыбки, а до выезда на дачу еще месяц, а то и более… А других вариантов нет, то предлагаю попробовать закоптить рыбу своими руками. Берем решетку от мангала, можно старую, и вырезаем кусачками по форме кастрюли круг. Его нужно будет вставить внутрь нашей будущей коптильни так, чтобы от дна оставалось сантиметров. А какой щепой для копчения пользуетесь? Для окуня самый сок — это вишня и яблоня.