Коптильный шкаф Hanhi в комплекте с дымогенератором Hanhi 2 предназначен для холодного копчения в домашних условиях любых продуктов: рыбы, мяса, овощей, грибов, сыра. С помощью Т-образного переходника и шланга соединяем компрессор со штуцером смолоотделителя. Компрессор подключаем к розетке. Через специальное отверстие в бункере поджигаем щепе.
Смотреть коптильня горячего копчения (74 фото)
Копчение — уникальный способ приготовления продуктов. Дым придает продуктам пикантный вкус, а также помогает продлить срок хранения. Копченая рыба из супермаркета чаще всего готовится с помощью «жидкого дыма». При этом страдает не только вкус, но и качество. Выход есть — соорудить коптильню своими руками. Подручные материалы для этого найдутся в каждом доме, а пошаговые инструкции представлены ниже.
Аппараты для копчения используются для обработки дымом разных видов продуктов — мяса, рыбы и других деликатесов. В процессе еда частично обезвоживается, приобретает характерные вкусовые и ароматические свойства, а срок ее годности увеличивается. Вы решаете, какую коптильню лучше купить для дома, исходя из своих условий и нужного вида копчения — холодного или горячего.
Смотреть коптильня горячего копчения 74 фото. Основание для коптилка горячего копчения. Похожие статьи. Коптильня самодельная из бочки 74 фото. Коптильня холодного копчения из кирпича 70 фото. Коптильня из дерева холодного копчения 74 фото.