Метки: корица кофе мед молоко. На среднем огне кипятить измельченные дробленые кофейные зерна в молоке около 7 мин. Снять с огня, оставить на 15 мин.
Кофе с корицей и кардамоном
Кофе с пряностями и специями. Корица является одной из самых распространенных пряностей, которую добавляют в кофе. Она отлично сочетается с напитком, придавая ему насыщенный и изысканный вкус, смягчает природную горечь кофе, делая его более мягким. Историки считают, что именно кофе с корицей был первым напитком с добавлением пряности.
Рецепты кофе: в чем секрет кофе с кардамоном?
Коричное дерево произрастает на Шри-Ланке, в Индии, Цейлоне. Это вечнозеленое растение, кора которого используется в качестве приправы в кулинарии. В молотом виде ее принято добавлять также в кофе и выпечку. Эта пряность придает особый аромат и вкус напиткам.
Доподлинно неизвестно кто первым придумал рецепт кофе с корицей, однако считается, что в XVII веке корица стала первой специей, которую начали добавлять в кофейный напиток. Если вам хочется разнообразия — узнайте, как приготовить кофе с корицей и получите бодрящий согревающий напиток, наполненный особым ароматом. Этот кофе следует готовить в турке, поскольку приготовление требует натурального молотого кофе. Благодаря соблюдению пропорций у вас получится вкуснейший, сладкий ароматный кофе.