Такое я люблю - вкуснятина! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Китайские лепешки с мясным фаршем
Будь ласка зачекайте Ароматная вода: зеленый лук белая часть стебля — 20 г, свежий корень имбиря — 20 г, сычуаньский перец зерна — 5 г, вода крутой кипяток — 60 мл. Соусы и приправы в начинку: светлый соевый соус — 1 ч. Дополнительно: растительное масло для жарки — по необходимости.
Будь ласка зачекайте Этот многослойный пирог с мясом — одна из самых популярных уличных закусок в Пекине. Сытный, мясной, горячий, сочный — неудивительно, что у этого пирога множество поклонников. Это угощение известно далеко за пределами Китая.
С первого взгляда простейшие лепешки — пресное тесто без дрожжей, обычный мясной фарш, но получается так вкусно! Конечно, те, которые получаются у меня в домашних условиях отличаются от тех, которые готовят китайцы, не смотря на то, что рецепт я соблюдаю. Хитрят, видимо. Если будете в Китае обязательно попробуйте их. Причем для этого не нужны дорогой ресторан или кафе, лучше всего их готовят в маленьких уличных забегаловках. Там на несколько юаней вам принесут целую гору горячих, дымящихся и ароматных лепешек.