Перловая каша — блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно. В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки.
Перловая каша в мультиварке
В настоящее время перловка не очень популярна, скорее всего, из-за бытующего мнения, что ее достаточно сложно готовить или просто из-за неумения сделать это вкусно. Перловка — это не что иное, как ячмень. Это зерно было основным продуктом питания у наших предков до того, как его в X-XIвв заменила более дорогая пшеница. Ячмень необычайно богат полезными веществами и витаминами А,В,D,E — их концентрация в этой крупе намного больше, чем во всех известных остальных. Содержит аминокислоты в частности — лизин , способствующие повышению иммунитета и защите от вирусов, замедляющие процессы старения, так же богат фосфором, калием, кальцием, железом.
Перловая каша в мультиварке получается намного мягче и рассыпчастей, чем просто сваренная на плите. Теперь я понимаю, почему Петр Первый любил перловку - она вкусная! Засыпаем, предварительно замоченную на ночь, перловую крупу.
РУ Войти Регистрация Куриные эмпанадас в масле. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Блюда из круп в мультиварке Казарин. Запеканка творожно-мандариновая в мультиварке… GruSha. Первые блюда для мультиварки Молочные и яичные блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Выпечка в мультиварке Рецепты для мультиварок по моделям и производителям.